| Ваш IP: 54.82.79.137 | Online(17) - гости: 9, боты: 8 | Загрузка сервера: 1.77 ::::::::::::

Устройство винилового проигрывателя

Прослушивание винила в очередной раз приобрело популярность, теперь появились специальные магазины и отделы, где каждый желающий может приобрести качественную виниловую пластинку или оборудование. Такого рода покупки можно совершить онлайн через интернет-магазин винила и CD-дисков. Такой предмет, как пластинка, сегодня представляет интерес как для молодых людей, так и для меломанов с большим стажем.

Но для того, чтобы получить возможность насладиться звучанием винила, необходимо приобрести специальный проигрыватель. При этом экономить на подобном оборудовании нужно с умом, ведь, купив бюджетный аппарат, очень легко безвозвратно испортить ценные пластинки.

Устройство проигрывателя

У многих поклонников винила дома наверняка сохранился специальный проигрыватель. Конечно, сегодня выпускаются более современные модели, но по конструкции они сильно не отличаются.

Каждый проигрыватель винила включает следующие элементы:

  • Планшайба (специальный диск) – это диск, поверх которого кладется пластинка.
  • Тонарм – рычажок с картриджем и иглой.
  • Противовес – необходимый грузик для балансировки тонарма и регулировки силы иглы.
  • Антискейтинг – специфическая система противовеса, не позволяющая звукоснимателю произвольно перемещаться под влиянием центробежной силы иглы.
  • Картридж (головка) – находится на звукоснимателе и является важной составляющей проигрывателя, так как несет ответственность за считывание музыки с винила.

Действительно качественные проигрыватели отличаются солидным весом, самые дешевые модели весят менее 7 килограмм. Также хороший прибор должен обязательно поддерживать возможность смены картриджа и иглы. Каким бы качественным не оказался проигрыватель, пользователь постоянно должен следить за его состоянием и придерживаться правил по эксплуатации.

Эксплуатационные правила

Даже на самом дорогостоящем устройстве пластинка не будет звучать как надо, если перед использованием не произвести соответствующие настройки. Прежде всего, прибор нужно установить на идеально ровную поверхность, которая не подвергается никаким вибрациям. Если имеется внешний двигатель, то его желательно расположить на отдельной полке.

Все настройки рекомендуется производить при установленной пластинке. Также стоит следовать указанным производителем правилам сборки. Ведь только правильно установленный и настроенный проигрыватель способен открыть пользователю мир завораживающей и чарующей музыки.

Добавить комментарий

Случайные статьи

  • Преобразователь 12В в переменное 220В с мощностью 100Вт Открыть

    Схема, приведенная на рис. позволяет питать от аккумуляторной батареи многие бытовые электроприборы мощностью до 100 Вт, например малогабаритный сверлильный станок или погружной насос водокачки на садовом участке. Задающий генератор преобразователя собран на однопереходном транзисторе VT1, резисторах R3…R5 и конденсаторе С3. Частоту генерируемых им импульсов, равную 100 Гц, D-триггер DD1.2 делит …Подробнее...
  • Мини усилитель 2Вт+2Вт на TBA820M

    Мини усилитель 2Вт+2Вт на TBA820M

    На рисунке показана схема простого стерео усилителя выходной мощность 2Вт на каждый канал. Нагрузкой усилителя служит динамик 8Ом. Данный тип усилителей применяется в малогабаритной звуковоспроизводящей аппаратуре, главное достоинство данного усилителя это низкий ток потребления, минимальное кол-во внешних элементов, простота сборки, отсутствие радиаторов охлаждения микросхемы. В данной схеме напряжение питания усилителя …Подробнее...
  • Автомат для поливки растений

    Автомат для поливки растений позволяет включать исполнительный механизм подачи воды на контролируемый участок почвы при уменьшении ее влажности ниже определенного уровня. Уст-во содержит эмиттерный повторитель на VT1 на вход которого подключен датчик (два металлических или угольных электрода, погруженных в грунт), и триггер Шмитта (VT2 VT3). При влажной почве сопротивление между …Подробнее...
  • Простая охранная система

    Простую охранную систему изготовил Фердаус Ислам («Electronics for you” №3/2005), которую можно использовать в качестве сторожа. Вокруг охраняемого объекта, над землей, следует протянуть тонкие провода, которые будут выполнять функцию датчиков, обнаружения несанкционированного доступа на охраняемую территорию. На рис.1 показана принципиальная схема системы защиты, на рис.2 – пример размещения проволочных рамок …Подробнее...
  • Параметры, типовой режим и цоколевки электровакуумных приборов широкого применения (триоды)

    Литература РА1998_08Подробнее...