| Ваш IP: 54.80.189.255 | Online(18) - гости: 4, боты: 14 | Загрузка сервера: 3.35 ::::::::::::

Устройство винилового проигрывателя

Прослушивание винила в очередной раз приобрело популярность, теперь появились специальные магазины и отделы, где каждый желающий может приобрести качественную виниловую пластинку или оборудование. Такого рода покупки можно совершить онлайн через интернет-магазин винила и CD-дисков. Такой предмет, как пластинка, сегодня представляет интерес как для молодых людей, так и для меломанов с большим стажем.

Но для того, чтобы получить возможность насладиться звучанием винила, необходимо приобрести специальный проигрыватель. При этом экономить на подобном оборудовании нужно с умом, ведь, купив бюджетный аппарат, очень легко безвозвратно испортить ценные пластинки.

Устройство проигрывателя

У многих поклонников винила дома наверняка сохранился специальный проигрыватель. Конечно, сегодня выпускаются более современные модели, но по конструкции они сильно не отличаются.

Каждый проигрыватель винила включает следующие элементы:

  • Планшайба (специальный диск) – это диск, поверх которого кладется пластинка.
  • Тонарм – рычажок с картриджем и иглой.
  • Противовес – необходимый грузик для балансировки тонарма и регулировки силы иглы.
  • Антискейтинг – специфическая система противовеса, не позволяющая звукоснимателю произвольно перемещаться под влиянием центробежной силы иглы.
  • Картридж (головка) – находится на звукоснимателе и является важной составляющей проигрывателя, так как несет ответственность за считывание музыки с винила.

Действительно качественные проигрыватели отличаются солидным весом, самые дешевые модели весят менее 7 килограмм. Также хороший прибор должен обязательно поддерживать возможность смены картриджа и иглы. Каким бы качественным не оказался проигрыватель, пользователь постоянно должен следить за его состоянием и придерживаться правил по эксплуатации.

Эксплуатационные правила

Даже на самом дорогостоящем устройстве пластинка не будет звучать как надо, если перед использованием не произвести соответствующие настройки. Прежде всего, прибор нужно установить на идеально ровную поверхность, которая не подвергается никаким вибрациям. Если имеется внешний двигатель, то его желательно расположить на отдельной полке.

Все настройки рекомендуется производить при установленной пластинке. Также стоит следовать указанным производителем правилам сборки. Ведь только правильно установленный и настроенный проигрыватель способен открыть пользователю мир завораживающей и чарующей музыки.

Добавить комментарий

Случайные статьи

  • Радиопередатчик с кварцевой стабилизацией частоты диапазона 140…150МГц

    Радиопередатчик работает в диапазоне 140…150МГц Девиация частоты 3 кГц Питание на микрофон поступает с RC — фильтра R1 C1. ЗЧ через С2 поступает на вход УНЧ (VT1 VT2 — КТ315). Далее усиленный сигнал через RС — фильтр R6 R8 C4 поступает на варикап VD1 (КВ109), смещение на варикапе определяется коллекторной …Подробнее...
  • Электронный ЛАТР

    Электронный ЛАТР

    Схема электронного ЛАТРа позволяет регулировать напряжение от 0 до 220В. Мощность нагрузки может быть в пределах от 25 до 1000Вт, если установить тиристоры Т1 и Т2 на радиаторы, то выходную мощность можно увеличить до 1,5кВт. Основные элементы схемы это тиристоры, они поочередно пропускают ток то в одном, то в другом …Подробнее...
  • Выключатель с инфракрасным датчиком

    Выключатель питания с инфракрасным датчиком приближения улавливает приближение препятствия на расстоянии от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Этот компактный выключатель с инфракрасным датчиком может быть использован для открытия водопроводной воды с помощью электромагнитного клапана. В схеме в качестве датчика использованы инфракрасный светодиод LD271 и фототранзистор L14F1.Твердотельное реле S201S02-от Sharp на …Подробнее...
  • Имитатор стерео сигнала на TDA3810

    Имитатор стерео сигнала на TDA3810

    Имитатор стерео сигнала позволяет «оживить» звук моно путем имитации стерео. Это делается путем сдвига фазы между правым и левым каналом, тем самым звук обретает глубину. Переключатель подключенный к выводу 11 микросхемы отключает и включает режимы: моно/стерео.Подробнее...
  • Улучшенный приемник прямого усиления на одной микросхеме

    Приемник состоит из магнитной антенны, двухкаскадного усилителя радиочастоты на логических элементах D1.1 D1.2, диодного детектора ЗЧ и усилителя ЗЧ на логических элементах D1.3-D1.6. В схеме использован детектор с удвоением напряжения, это позволяет получить лучшее подавление несущей частоты и подать декретированный сигнал прямо на вход усилителя ЗЧ. R3 — регулятор громкости, …Подробнее...