Автоматическое зарядное уст-во

На рисунке показана схема автоматического зарядного уст-ва, которое позволяет заряжать автомобильный аккумулятор при разряде и прекращать зарядку при полном заряде аккумулятора. Такое уст-во желательно использовать для аккумуляторов которые находятся при длительном хранении.

Переключение в режим заряда производится путем измерения напряжения на клеммах аккумулятора. Заряд начинается когда напряжение на клеммах аккумулятора становится ниже 11,5 В и прекращается при достижении 14 В.

ОУ в схеме служит как прецизионный компаратор напряжения, который контролирует уровень напряжения батареи. Его инвертирующий вход получает опорное напряжение 1,8 В, а на неинвертирующий вход через делитель подается напряжение аккумулятора около 2В (при полном заряде аккумулятора). В этом случае реле отключено, так как выход ОУ имеет высокий уровень напряжения. При падении напряжения на клеммах аккумулятора, напряжение на неинвертирующем входе ОУ становится 1,8 В, компаратор переключается, это приводит к включению реле, аккумулятор начинает заряжаться.

45742897985974289

После сборки зарядного уст-ва его необходимо отрегулировать:

  1. Разрядите аккумулятор до напряжения 11,5 В
  2. Подключите зарядное уст-во к аккумулятору
  3. Отрегулируйте R6 до срабатывания реле
  4. При заряде аккумулятора проведите замеры напряжения на его клеммах, при достижении 14 В отрегулируйте потенциометр R5 до отключения реле
  5. При необходимости повторите процесс настройки

Источник — http://www.electroschematics.com/6137/charger-on-demand/

Помочь сайту: 100, 200, 500 рублей

Добавить комментарий

Войти с помощью: