| Ваш IP: 3.236.132.132 | Online(21) - гости: 15, боты: 6 | Загрузка сервера: 0.2 ::::::::::::


Как уберечь свои данные

Много ли техники у вас дома? Скорее всего много, ведь в нашей жизни все достаточно автоматизировано. Людям уже слишком тяжело представить свою жизнь без гаджетов, да и без любой электроники в целом. Еще современные технологии широко распространились и на экономику, банковские технологии, средства передвижения. Сейчас мы уже спокойно можем отследить где едет наш автобус, бесконтактно оплатить покупку, а раньше все это казалось полнейшей мистикой, но разработчики всегда стремились к максимальному комфорту. Эта проблема волнует средние и большие организации.

Но в любой бочке меда нельзя обойтись без ложки дегтя. В данной статье отмечается безопасность. Причем безопасность всех систем. Хочется напомнить, что нет совершенной системы безопасности, именно поэтому вам стоит соблюдать некоторые правила, которые помогут вам уберечь ваши данные, а также ваши средства.

Самым первым я укажу на карты метро. Если кто-то не в курсе, то сейчас мастерам «темной» стороны сферы it не составляет никакого труда «поколдовать» над этой картой. А чудом их действия становится бесплатная езда на общественном транспорте. Если много людей узнают как это делать, то будет достаточно большой урон по прибыли, а исправить это пока не получается, пока что именно такую информацию дает сеть, поэтому нельзя быть точно уверенным, но слухи такого рода во всю бегают.

Далее хочется выделить систему спутникового телевидения, она ведь стоит почти в каждом доме, ведь так? Так вот, путем прошивки «карты» или приемника можно добиться просмотра всех каналов на бесплатной основе, а еще и навсегда. Думаю, что не нужно объяснять кому это выгодно, а кто несет из-за этого серьезные потери .

А самым важным, но не особо популярным случаем являются карты с функцией «Payway». Темные хакеры достаточно интересно поработали над этой системой, и теперь могут также снимать деньги с вашей карты на расстоянии. Конечно на карте стоит система защиты, а также ограниченное расстояния, но согласитесь, что это все дело времени, поэтому стоит задуматься о безопасности вашего бюджета.

На данный момент специалисты в сфере «автоматизирования систем безопасности» стараются активно бороться с подобными проблемами, но их соперники не собираются отставать. Именно поэтому я предлагаю вам соблюдать простые правила безопасности, которые помогут вам повысить проценты безопасности ваших устройств и карт:

Держите ваши устройства всегда при себе! Современные смартфоны имеют очень ценную и личную информацию для хакеров, поэтому вам стоит внимательно следить за вашими устройствами, чтобы злоумышленники не смогли так легко проникнуть в устройство. Хакеров много из Польши, Украины и РФ.

Ставьте сложные пароли, привязывайте ваши учетные записи к номеру телефону. Сделайте двухфакторную аутентификацию. Таким образом к вашей учетной записи будет сложнее получить доступ.

Не подключайтесь к незнакомым сетям Wifi, иначе у вас могут украсть ваши данные.

Проверяйте сайты и приложения, которые вы используете. Для этого подойдет антивирус.

И помните, что безопасность ваших данных во многом зависит от вас, а не от системы безопасности.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Случайные статьи

  • Удвоитель напряжения на микросхеме NE555

    Описание. Схема простейшего удвоителя напряжения использованием микросхемы NE555 показана на рисунке. Здесь IC NE555 подключен в схеме как нестабильный мультивибратор с частотой генерации около 9KHz. Базы двух транзисторов (Q1 и Q2) подключены напрямую к выходу мультивибратора (контакт 3). При выходе сигнала из мультивибратора в первый момент Q1 будет OFF и …Подробнее...
  • Преобразователь =12В\ 220В

    Преобразователь =12В\ 220В

    Схема преобразователя состоит из 3-х узлов: задающего мультивибратора, двухтактного транзисторного ключевого усилителя и повышающего трансформатора. Мультивибратор выполнен на микросхеме D1(D1.1  D1.2). Его частота зависит от R1 C1. На выходе мультивибратора включен инвертор на D1.4 который создает противофазные сигналы поступающие на базы VT1 VT2. Затем следует двухтактный усилитель на VT3 VT4 …Подробнее...
  • Термопары

    Термопары

    Термопара (термоэлектрический преобразователь) — устройство, применяемое для измерения температуры в промышленности, научных исследованиях, медицине, в системах автоматики. Принцип действия основан на эффекте Зеебека или, иначе, термоэлектрическом эффекте. Между соединёнными проводниками имеется контактная разность потенциалов; если стыки связанных в кольцо проводников находятся при одинаковой температуре, сумма таких разностей потенциалов равна нулю. …Подробнее...
  • TDA7499 — УМЗЧ 2х6 Вт

    TDA7499 — УМЗЧ 2х6 Вт

    TDA7499 — усилитель мощности звуковой частоты (класс АВ), с выходной мощность 6 Вт на канал (стерео). Усилитель относиться к классу Hi-Fi аппаратуры. В усилителе имеются функции STANDBY и MUTE, беззвучное включение и выключение (отсутствие щелчков), защита выхода от КЗ на землю, тепловая защита и защита от перегрузки. ИМС TDA7499 может …Подробнее...
  • Логический пробник для ТТЛ и ТТЛШ

    Схема отличается высокой точностью и возможностью контроля логических уровней «1» и «0», К3 и «Не определено». При неподключенном входе пробника светится светодиод «Не определено». Резисторы R1.R4 желательно применить с допуском 1%. ОУ любые, со своими частотными коррекциями, важно только, чтобы выходной ток был не менее 15 мА и Rвх не …Подробнее...