| Ваш IP: 3.233.229.90 | Online(15) - гости: 9, боты: 6 | Загрузка сервера: 0.37 ::::::::::::


Расчет числа витков катушки на тороидальном ферритовом сердечнике

Маркировка размеров кольцевых сердечников

Сначала цифрами указывается величина начальной магнитной проницаемости, затем марка используемого материала, и потом размер кольца в миллиметрах:

2000НН D x d x h

Где — 2000 величина начальной магнитной проницаемости, НН – марка материала, D – внешний диаметр, d – внутренний диаметр, h – толщина кольца, все размеры в миллиметрах.

Для более простых расчетов стоит воспользоваться оценочными формулами, позволяющими получить приближенные значения параметров катушки по известным характеристикам:

97526198761587162598 При D1/D2> 1.75 При D1/D2< 1.75

Формула 1

Формула 2326782369876823767

где: ω – число витков катушки, намотанной на кольце, L— индуктивность мкГн, µ — магнитная проницаемость, D1-наружный диаметр кольца, D2-внутренний диаметр кольца, h-высота кольца (все в мм).

Онлайн калькулятор расчета числа витков катушки на тороидальном ферритовом сердечнике

Расчет индуктивности катушки на тороидальном ферритовом сердечнике

Расчет начальной магнитной проницаемости ферритовых колец по пробной обмотке

Равномерно по всему кольцу намотайте не менее 5 витков провода, измерьте индуктивность полученной катушки и заполните предложенную форму.

 


В качестве эксперимента был взят тороидальный ферритовый сердечник с магнитной проницаемостью 2000 с внешним диаметром 46 мм, внутренним диаметром 28, высотой 8 мм. Намотав равномерно по всему кольцу 17 витков провода была получена индуктивность 444 мкГн (измерена при помощи Е7-21).

Вот результаты расчета по данному примеру:

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Случайные статьи

  • Измеритель емкости на PIC16F628A

    Измеритель емкости на PIC16F628A

    Прибор предназначен для измерения емкости конденсаторов от 100 пФ до 100000 мкФ, способ измерения основан на измерении времени зарядки конденсаторов через заданное сопротивление. Конденсатор заряжается до напряжения 3,15 В, которое подается на вход компаратора RA0. При достижении этого напряжения отсчет времени заряда конденсатора прекращается, далее микроконтроллер пересчитывает полученное время, вычисляет …Подробнее...
  • Подбор диаметра провода при необходимости замены одного провода двумя или тремя (размеры даны в мм)

    Подбор диаметра провода при необходимости замены одного провода двумя или тремя (размеры даны в мм)

    Подбор диаметра провода при необходимости замены одного провода двумя или тремя (размеры даны в мм)Подробнее...
  • TDA7376B- двух канальный УМЗЧ

    TDA7376B- двух канальный УМЗЧ

    ИМС TDA7376B представляет собой сдвоенный мостовой УНЧ и предназначена для использования в автомобильной аудио-аппаратуре. Усилитель на базе TDA7376B имеет защиту от КЗ выхода на землю и шины питания, имеется защита от перегрева и перегрузки выхода. Питание усилителя однополярное от 8 до 18 В, максимальный ток потребления 3,5 А. Основные технические характеристики: Выходная мощность 2 х …Подробнее...
  • Стерео усилитель для наушников на PТ2309

    Стерео усилитель для наушников на PТ2309

    Микросхема РТ2309 может работать в широком диапазоне напряжений, имеет низкое энергопотребление в режиме stand-by, а главное имеет малые гармонические искажения менее чем 0,03% на 32 Ом нагрузке. Так же микросхема отличается малым уровнем собственных шумов. Микросхема оснащена защитой от перегрева.Подробнее...
  • РЕГУЛИРУЕМЫЙ ДВУПОЛЯРНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ

    Если у вас есть двуполярный блок питания, дополните его предлагаемым стабилизатором напряжения. И тогда вы станете обладателем источника, выходное напряжение которого можно регулировать в широких пределах, и не переживать за появление коротких замыканий в нагрузке — автоматика защиты сработает мгновенно. Стабилизатор (см. рисунок) предназначен для использования в лабораторном блоке питания …Подробнее...