Генератор штрих кода онлайн

Онлайн генератор позволяет создавать штрих коды следующих кодировок:

  • Штрих-код Msi был разработан компанией MSE Data Corporation, с использованием принципа кодирования штрих-кода Plessey. Поэтому штрих-код Msi иногда называют модифицированным штрих-кодом Plessey (Modified Plessey). Основное применение штрих-кода Msi — маркировка в торговле и инвентаризация. Msi — непрерывный код переменной длины, позволяет отобразить цифры 0..9. 
  • Штрих-код Code128 был разработан в 1981 году. Это непрерывный двунаправленный контролепригодный код переменной длины. Он позволяет отобразить 128 знаков ASCII и особенно эффективен для цифр.
  • Code 93 — это непрерывный контролепригодный код переменной длины. Этот код был разработан как дополненная и улучшенная версия Code 39. Он имеет плотность данных выше, чем у Code 39 и даже у Code 128.
  • Code 39 (также известный как «Код 3 из 9»)  — это дискретный двунаправленный контролепригодный код переменной длины. Этот код используется большинством фирм производящих автомобили в качестве маркировочного для модели автомобиля и его частей. Штрих-код Code 39 может закодировать большие латинские буквы (от A до Z), цифры (от 0 до 9) и группу специальных символов.
  • Штрих-код Code 11 разработан компанией Intermec в 1977 году. Он используется преимущественно в телекоммуникационных системах.
  • Codabar — простой штрих-код переменной длины, разработанный в 1972 году. Чаще всего используется в медицине (например, в банках крови).
  • Штрих-код DataMatrix разработан фирмой CiMatrix для размещения большого объема информации на ограниченной площади поверхности. В этом штрих-коде может быть закодирован текст или любая другая информация, от нескольких байт до нескольких килобайт. Допустимая длина данных зависит от выбранного размера штрих-кода (количества строк и столбцов). Физические размеры штрих-кода могут меняться в больших пределах: значение модуля штрих-кода может изменяться от 1 mil до 14 inch (14000 mil). Наиболее популярными применениями для Datamatrix является маркировка небольших предметов, таких как электронные элементы и печатные платы электронных приборов.
  • Штрих-код EAN-13 является непрерывным кодом фиксированной длины высокой плотности. Он используется преимущественно в торговле, для маркировки товаров, которые будут реализовываться через розничную торговлю.
  • Штрих-код EAN-8 был разработан специально для малоразмерных упаковок. Он применяется вместо штрих-кода EAN-13 в том случае, если площадь штрих-кода EAN-13 номинального размера занимает более 25% печатной поверхности упаковки.
  • Штрих-код 2of5 разработан более 40 лет назад. Это простой штрих-код переменной длины низкой плотности. Штрих-код используется преимущественно в производстве и известен как Code 25Code 25 Standard или Code 25 Industrial. Сейчас используется редко.
  • Штрих-код 2of5 Interleaved — это штрих-код переменной длины высокой плотности, разработанный на основе штрих-кода 2of5 Standard. Он используется во многих областях для кодирования цифровых данных и является международным стандартным кодом для маркирования тары и упаковки единиц поставки.
  • Штрих-код UPC является непрерывным кодом фиксированной длины высокой плотности. Он используется преимущественно в торговле, для маркировки товаров, которые будут реализовываться через розничную торговлю.

Помочь сайту: 100, 200, 500 рублей

Добавить комментарий

Войти с помощью: