| Ваш IP: 23.20.15.141 | Online(12) - гости: 4, боты: 8 | Загрузка сервера: 1.91 ::::::::::::

Первый в Европе телеканал в 4К запустят в сентябре

27652367263762378Сервисное подразделение спутникового оператора SES, SES Platform Services, готовит к запуску первый в Европе полноценный бесплатный (FTA) канал в разрешении сверхвысокой четкости — Pearl.tv UHD.

Старт вещанию канала должен быть дан на немецкой выставке пользовательской электроники IFA 2015, которая пройдёт в Берлине 4 сентября, сообщает TelecomDaily.

SES Platform Services обеспечит кодирование в стандарте HEVC, а также передачу данных на спутник Astra, находящийся в орбитальной позиции 19,2 градуса восточной долготы, с которого будет вестись трансляция сигнала. Кроме того, компания возьмет на себя дистрибуцию канала и будет управлять сетью доставки контента (CDN). Сам канал, фактически, представляет собой телемагазин.

Как отметила представитель SES Platform Services Софи Лерш (Sophie Lersch), первый в Европе FTA UHD-канал заработает как на спутниковой платформе, так и одновременно в сети интернет. Майкл Сичлер (Michael Sichler), управляющий директор материнской компании Pearl.tv, Enstyle отметил, что с запуском Pearl.tv UHD продуктовая линейка выйдет на принципиально новый уровень.

SES Platform Services занимается тестирование UHD, в частности, в интересах спутникового оператора Sky Германия, начиная с 2013 года. В числе её достижений и первая трансляция футбольного мачта с помощью нового стандарта сжатия HEVC, состоявшаяся в апреле 2014 года. Также SES провела живую трансляцию в UHD-качестве концерта группы Linkin Parк в ноябре 2014 года совместно с партнерами из Samsung.

Спутниковые операторы быстрее остальных осваивают Ultra HD. Одной из первых в мае 2014 года объявила о запуске демо-канала Eutelsat Communications. Канал поддерживает формат вещания Ultra HD (4K): он доступен с платформы Eutelsat Hot Bird, которая обеспечивает DTH-покрытие на территории Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

В марте 2015 года японский оператор SkyPerfecTV, принадлежащий J-Sat, начал вещание двух полноценных каналов в формате 4K/Ultra HD TV. Японская вещательная компания NHK протестирует первый 4К-канал в этом году, а к 2018 году должна вывести на рынок уже три таких коммерческих канала. К 2020 году, моменту проведения Олимпийских игр в Токио, компания собирается включить 6 таких каналов, из которых один будет запущен в формате 8K (Super Hi Vision).

Крупнейший спутниковый оператор США DirecTV запускает новый спутник DirecTV-15. Он готовит почву для полномасштабного старта 4К-сервисов. Ранее, в декабре 2014 года, оператор уже вывел на орбиту DirecTV-14, также предназначенный для этих целей. В конце 2014 года подошли к 4К-трансляциям и крупнейшие мировые онлайн-видеосервисы, такие как Netflix и Amazon. В марте 2015 года тестировать Ultra HD на своей платформе начал Youtube.

Подробнее на IKSMEDIA.RU: http://www.iksmedia.ru/news/5229594-Pervyj-v-Evrope-telekanal-v-4K-zapu.html#ixzz3ffBGW1x7

Посмотреть видео-ролик в формате Ultra HD (4К)

Телевидение сверхвысокой чёткости (англ. Ultra High Definition Television, UHDTV) — разновидность телевизионных стандартов разложения, обеспечивающих чёткость изображения, многократно превышающую как телевидение стандартной, так и высокой чёткости, а также большинство современных кинематографических стандартов. Другие названия: Ultra HD и Ultra High Definition Video (UHDV). Телевидение сверхвысокой чёткости включает в себя два цифровых стандарта 4K UHDTV (2160p) и 8K UHDTV (4320p), предложенных NHK Science & Technical Research Laboratories и принятых Международным союзом электросвязи в августе 2012 года в соответствии с Рекомендацией МСЭ-Р BT.2020. Японская телекомпания NHK первой реализовала на практике систему телевидения с разложением изображения по стандарту 7680×4320 пикселей.

Добавить комментарий

Случайные статьи

  • TPS6108x: повышающий преобразователь с широким спектром применения

    Автор: Джефф Фалин Повышающие преобразователи напряжения TPS61080 и TPS61081 благодаря многочисленным интегрированным функциям и развитым схемам защиты можно применять в самых разнообразных областях, среди которых – промышленная автоматика, медицинская электроника, телекоммуникации. Особенно хорошо они приспособлены для питания светодиодных дисплеев и их подсветки. В статье инженера компании Texas Instruments подробно рассмотрены …Подробнее...
  • Стабилизатор напряжения

    Стабилизатор напряжения

    Стабилизатор напряжения имеет входное напряжение от 13 до 16В и выходное 9В, ток ограничения 600мА, ток КЗ 25…30мА. Датчиком образцового напряжения служит стабилитрон VD1. VD2 — светодиод включенный между базой VT2 и коллектором VT1 защищает стабилитрон от перегрузки и КЗ. В номинальном режиме VD3 открыт, а светодиод VD2 закрыт и …Подробнее...
  • Радиопередатчик с АМ в диапазоне 27…30МГц

    Основное достоинство передатчика в том что он питается от сети 220В и в качестве антенны использует провода сети. Приемник же принимает сигнал либо от антенны или через специальный сетевой адаптер. Задающий генератор собран на VT2. Для питания микрофона применен параметрический стабилизатор на R1VD1. VT1 — унч, сигнал которого модулирует по …Подробнее...
  • Тороидальный сварочный трансформатор из доступных материалов

    Многим известно что массогабаритные характеристики у тороидов намного лучше, чем у Ш и П — образных трансформаторов (1,3-1,5 раза).  Конструкция предполагает использование отслуживших срок промышленных сварочных трансформаторов, для этого его разбирают и и пластин 90 на 450 мм собирают бублик. подойдут такие трансформаторы как — ТС270 или ТСА310. Для изготовления …Подробнее...
  • Источник питания 1,25…15В / 0…5А

    Источник питания 1,25…15В / 0…5А

    На рисунке показана схема источника питания, выходное напряжение регулируемое от 1,25 В до 15В. Выходной ток регулируемый от 0 до 5А. Входное напряжение от 20 до 36 В. Для повышения выходного тока в схеме применен транзистор TIP32 который позволяет повысить выходной ток до 5 А. Транзистор должен быть установлен на …Подробнее...