| Ваш IP: 3.235.74.184 | Online(42) - гости: 18, боты: 24 | Загрузка сервера: 0.43 ::::::::::::


Японские автомобили однажды выиграли торговую войну с США

В 1979 году 22-летний Нил Вайнинг заметил странную рекламу в газете: автомобильная компания Хонда хотела нанять рабочих для своего первого завода в США. До 79-го в Мерисвилле, штат Огайо, население составляло всего 7 000 человек, в одной школе, несколько магазинов и несколько ресторанов. Но в негативное время он стал новым Детройтом, и Honda стала важной частью автомобильной промышленности в Соединенных Штатах.

Сегодня Honda, Toyota, Nissan и Subaru имеют заводы по всей Америке. А Toyota и Mazda планируют открыть новый завод стоимостью 1,6 млрд долларов в Алабаме. В 2018 году японские автомобильные компании создали 1,6 миллиона рабочих мест в Соединенных Штатах. Они производят треть автомобилей в стране, имеют заказы на 61,3 миллиарда долларов в автомобилях, построенных в основном из импортных японских запчастей стоимостью 16 миллиардов долларов.

Естественно, подобно растущей мощи Китая, президент США Дональд Трамп рассматривает японские автомобили как проблему. Он назвал их угрозой безопасности и пригрозил повысить пошлины на импортные запчасти и автомобили более чем на 25%. Это делает будущее японских автомобильных компаний в Америке на первый взгляд неопределенным. Но это не первый раз, когда это случилось.

В 1980-х годах США объявили торговую войну японским автомобильным компаниям и повысили тарифы на них. Но эти меры не останавливают Honda, а только помогают ей на пути на восток. Когда автомобильная компания прибывает в Америку в первый раз, лейбл «прямо в Японию» не приносит ничего хорошего. Это часто связано с некачественной работой и техникой, поскольку после окончания Второй мировой войны в стране была слабая экономика. Все высмеивали «сделано в Японии», пока в 1950-х годах камеры качества Minolta и Pentax не затопили рынок и полностью не изменили мнение американцев.

В 1959 году в Лос-Анджелесе была основана американская Honda Motor Co., которая начала импортировать небольшие двигатели, такие как Honda 50. Всего за несколько лет продажи компании буквально выросли — с 500 000 долларов в 1960 году до 77 миллионов в 1965 году. «Вы встречаете самых хороших людей в Honda, становитесь лозунгом бренда и вдохновляете даже песню Beach Boys , названный Маленькая Хонда.

В 1973 году напряженные отношения США с Арабскими Эмиратами вызвали нефтяное эмбарго, и цены на топливо взлетели. Американцы ищут меньшие и более экономичные автомобили … и вот идет Honda. На сегодняшний день это один из главных факторов высоких продаж японского бренда — их экономичность.

Договор о чистом воздухе также появился в 1970-х годах. В 1974 году инженеры компании изобрели новый двигатель, который сделал Honda Civic первым автомобилем, который соответствует стандарту выбросов. После стольких успехов Honda решила расширить свой бизнес и не только импортировать товары в Америку, но и собирать их там. В 1979 году завод в Марисвилле открыл свои двери. Японцы выбирают этот город именно потому, что все они сплоченные и трудолюбивые.

Когда в 1980-х годах в Соединенных Штатах произошел спад, Япония стала второй по величине экономикой в мире. Многие американцы опасаются, что азиатская страна обгонит их, в том числе Белый дом. И, как сегодня Трамп, Рональд Рейган начал вводить санкции и ограничения для японских компаний. Цены на автомобили «made in Japan» должны подскочить. Но Honda не ушла — они заключили контракт с местными автомобильными компаниями и построили больше заводов в Соединенных Штатах.

Чуть позже Nissan последовал его примеру и открыл свой первый завод в 1983 году в штате Теннесси. Toyota расположена в Калифорнии и имеет контракт с General Motors. И чтобы завоевать больше территории, компании начали продавать большие и более роскошные автомобили, которые конкурируют с обычными американскими автомобилями. Так появились Honda Acura и Toyota Lexus.

Несмотря на санкции, японские автомобили преуспевают — к 1991 году каждый третий автомобиль был «сделан в Японии». А в 2007 году Toyota обогнала General Motors и стала крупнейшим в мире автопроизводителем.

Прошло 12 лет, и японские автомобильные гиганты снова оказались под прицелом. Но на этот раз высокие сборы не только повредят компаниям, но и будут стоить много рабочих мест и затронут не только потребителей в США, но и бизнес. Но на этот раз исход этой войны не может быть положительным.

Санкции, которые администрация Трампа готовится принять, оскорбили владельцев Toyota, которые заявили, что «они посылают сообщение о том, что инвестиции компании в США не приветствуются и что вклад каждого сотрудника в Америке не ценится». Компания добавляет, что она надеется, что переговоры по вопросу импорта и торговли быстро повернутся вспять.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Случайные статьи

  • Усилитель мощности 6 Вт на TDA7245A

    Усилитель мощности 6 Вт на TDA7245A

    Усилитель мощности на TDA7245A с фиксированным усилением предназначен для использования в бытовой аудиотехнике. Микросхема снабжена функциями STAND-BY и тепловой защитой. Усилитель на базе TDA7245A обладает следующими техническими характеристиками: Номинальное напряжение питания 16,5В Напряжение питания 12…30В Ток покоя 17…25мА в зависимости от напряжения питания Выходная мощность при КНИ=10% 12Вт Выходная мощность …Подробнее...
  • TPS6108x: повышающий преобразователь с широким спектром применения

    Автор: Джефф Фалин Повышающие преобразователи напряжения TPS61080 и TPS61081 благодаря многочисленным интегрированным функциям и развитым схемам защиты можно применять в самых разнообразных областях, среди которых – промышленная автоматика, медицинская электроника, телекоммуникации. Особенно хорошо они приспособлены для питания светодиодных дисплеев и их подсветки. В статье инженера компании Texas Instruments подробно рассмотрены …Подробнее...
  • УНЧ на TDA1521

    УНЧ на TDA1521

    Напряжение питания ±7,5…21В Максимальный ток нагрузки 2,2А Выходная мощность при Uп=12В Rн=8Ом: КНИ = 0,5% — 6Вт КНИ = 10% — 8Вт Ток покоя 70мАПодробнее...
  • TDA7384A — 4 x 35Вт аудиоусилитель

    TDA7384A — 4 x 35Вт аудиоусилитель

    TDA7384A — четырехканальный усилитель мощности звуковой частоты, усилитель на базе TDA7384A относится к классу AB, с максимальной выходной мощностью до 4×35 Вт при нагрузке 4 Ом.  В усилителе имеется функция бесшумного выключения выходного сигнала Mute и переход в ждущий режим Stand-By. Усилитель обладает низким уровнем собственных шумов и малым коэффициентом …Подробнее...
  • УСИЛИТЕЛЬ НЧ НА ТРЕХ ТРАНЗИСТОРАХ

    УСИЛИТЕЛЬ НЧ НА ТРЕХ ТРАНЗИСТОРАХ

    На рис. показана схема простейшего усилителя НЧ, в котором можно использовать источник питания напряжением 4,5 или 9 В. При сопротивлении нагрузки 10 Ом и напряжении питания 4,5 В номинальная выходная мощность равна 70…80 мВт, а при повышении напряжения до 9 В 120… 150 мВт. В усилителе применены германиевые маломощные низкочастотные …Подробнее...