| Ваш IP: 3.238.4.24 | Online(50) - гости: 29, боты: 21 | Загрузка сервера: 0.69 ::::::::::::

Генератор штрих кода онлайн

Онлайн генератор позволяет создавать штрих коды следующих кодировок:

  • Штрих-код Msi был разработан компанией MSE Data Corporation, с использованием принципа кодирования штрих-кода Plessey. Поэтому штрих-код Msi иногда называют модифицированным штрих-кодом Plessey (Modified Plessey). Основное применение штрих-кода Msi — маркировка в торговле и инвентаризация. Msi — непрерывный код переменной длины, позволяет отобразить цифры 0..9. 
  • Штрих-код Code128 был разработан в 1981 году. Это непрерывный двунаправленный контролепригодный код переменной длины. Он позволяет отобразить 128 знаков ASCII и особенно эффективен для цифр.
  • Code 93 — это непрерывный контролепригодный код переменной длины. Этот код был разработан как дополненная и улучшенная версия Code 39. Он имеет плотность данных выше, чем у Code 39 и даже у Code 128.
  • Code 39 (также известный как «Код 3 из 9»)  — это дискретный двунаправленный контролепригодный код переменной длины. Этот код используется большинством фирм производящих автомобили в качестве маркировочного для модели автомобиля и его частей. Штрих-код Code 39 может закодировать большие латинские буквы (от A до Z), цифры (от 0 до 9) и группу специальных символов.
  • Штрих-код Code 11 разработан компанией Intermec в 1977 году. Он используется преимущественно в телекоммуникационных системах.
  • Codabar — простой штрих-код переменной длины, разработанный в 1972 году. Чаще всего используется в медицине (например, в банках крови).
  • Штрих-код DataMatrix разработан фирмой CiMatrix для размещения большого объема информации на ограниченной площади поверхности. В этом штрих-коде может быть закодирован текст или любая другая информация, от нескольких байт до нескольких килобайт. Допустимая длина данных зависит от выбранного размера штрих-кода (количества строк и столбцов). Физические размеры штрих-кода могут меняться в больших пределах: значение модуля штрих-кода может изменяться от 1 mil до 14 inch (14000 mil). Наиболее популярными применениями для Datamatrix является маркировка небольших предметов, таких как электронные элементы и печатные платы электронных приборов.
  • Штрих-код EAN-13 является непрерывным кодом фиксированной длины высокой плотности. Он используется преимущественно в торговле, для маркировки товаров, которые будут реализовываться через розничную торговлю.
  • Штрих-код EAN-8 был разработан специально для малоразмерных упаковок. Он применяется вместо штрих-кода EAN-13 в том случае, если площадь штрих-кода EAN-13 номинального размера занимает более 25% печатной поверхности упаковки.
  • Штрих-код 2of5 разработан более 40 лет назад. Это простой штрих-код переменной длины низкой плотности. Штрих-код используется преимущественно в производстве и известен как Code 25Code 25 Standard или Code 25 Industrial. Сейчас используется редко.
  • Штрих-код 2of5 Interleaved — это штрих-код переменной длины высокой плотности, разработанный на основе штрих-кода 2of5 Standard. Он используется во многих областях для кодирования цифровых данных и является международным стандартным кодом для маркирования тары и упаковки единиц поставки.
  • Штрих-код UPC является непрерывным кодом фиксированной длины высокой плотности. Он используется преимущественно в торговле, для маркировки товаров, которые будут реализовываться через розничную торговлю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Случайные статьи

  • TFT-дисплей SPI 320×240 (Arduino)

    TFT-дисплей SPI 320×240 (Arduino)

    Цветной TFT-дисплей SPI 320×240 используется для отображения текста и графических элементов: иконок, картинок, графиков, кадров анимации. Основные характеристики дисплея: Наименование: TFT01-22SP Контроллер: ILI9341C Диагональ: 3,2 дюйма Напряжение питание: 5 В Напряжение сигналов: 3,3 В Разрешение: 240 x 320 (RGB) Для работы с данными дисплеями отлично подойдет библиотека UTFT. Библиотека достаточно …Подробнее...
  • HI-FI УМЗЧ

    HI-FI УМЗЧ

    Характеристики: Номинальная выходная мощность — 24 Вт Диапазон звуковых частот при неравномерности 2дБ -20…22000Гц КНИ не более — 0,008%!!! Номинальное Uвх — 1В Rвх-7,5кОм Имеется защита от КЗ в нагрузке. Низкий КНИ достигнут благодаря введению глубокой ООС. Все детали кроме выходных транзисторов и БП монтируются на печатной плате. L1 наматывается …Подробнее...
  • Двухполярный источник питания 9 В от одной батареи

    Такой источник питания необходим для питания переносной РЭА, содержащей, например, операционные усилители. ИМС MAX1044 представляет собой конвертор напряжения с переносом заряда от конденсатора С1 к конденсатору С2 . В процессе работы MAX1044 вначале подключает «+» вывод С1 к питающему напряжению, а его «-» вывод — к общему проводу («Electronics Design», …Подробнее...
  • Индикатор уровня сигнала (Arduino)

    Индикатор уровня сигнала (Arduino)

    На рисунке показана схема линейного индикатора уровня сигнала, уст-во основано на Arduino Nano, индикатор LCD 1602. Индикатор способен отображать 30 уровней входного сигнала, входной сигнал не должен превышать 1.1 В, так как вход АЦП имеет внутреннее опорное напряжение 1.1 В. При большом уровне входного сигнала используйте делитель напряжения. #include <LiquidCrystal.h> …Подробнее...
  • Цифровой селектор входных сигналов на мультиплексорах КМОП структуры

    Число положений — 4 Максимальная амплитуда коммутирующего сигнала 7,5В Полоса частот 20…40000Гц Коэф. гармоник (20…20000Гц) — 0,1% Напряжение питания 15В Двоичный код сигнала, управляющего мультиплексором DD1, снимается с выходов RS триггеров на DD3.1-DD3.4. В зависимости от кода на входах А1 А2 микросхемы DD1 к ее выходу(вывод3) подключается один из входов. …Подробнее...