| Ваш IP: 44.197.197.23 | Online(35) - гости: 8, боты: 27 | Загрузка сервера: 0.25 ::::::::::::

Генератор штрих кода онлайн

Онлайн генератор позволяет создавать штрих коды следующих кодировок:

  • Штрих-код Msi был разработан компанией MSE Data Corporation, с использованием принципа кодирования штрих-кода Plessey. Поэтому штрих-код Msi иногда называют модифицированным штрих-кодом Plessey (Modified Plessey). Основное применение штрих-кода Msi — маркировка в торговле и инвентаризация. Msi — непрерывный код переменной длины, позволяет отобразить цифры 0..9. 
  • Штрих-код Code128 был разработан в 1981 году. Это непрерывный двунаправленный контролепригодный код переменной длины. Он позволяет отобразить 128 знаков ASCII и особенно эффективен для цифр.
  • Code 93 — это непрерывный контролепригодный код переменной длины. Этот код был разработан как дополненная и улучшенная версия Code 39. Он имеет плотность данных выше, чем у Code 39 и даже у Code 128.
  • Code 39 (также известный как «Код 3 из 9»)  — это дискретный двунаправленный контролепригодный код переменной длины. Этот код используется большинством фирм производящих автомобили в качестве маркировочного для модели автомобиля и его частей. Штрих-код Code 39 может закодировать большие латинские буквы (от A до Z), цифры (от 0 до 9) и группу специальных символов.
  • Штрих-код Code 11 разработан компанией Intermec в 1977 году. Он используется преимущественно в телекоммуникационных системах.
  • Codabar — простой штрих-код переменной длины, разработанный в 1972 году. Чаще всего используется в медицине (например, в банках крови).
  • Штрих-код DataMatrix разработан фирмой CiMatrix для размещения большого объема информации на ограниченной площади поверхности. В этом штрих-коде может быть закодирован текст или любая другая информация, от нескольких байт до нескольких килобайт. Допустимая длина данных зависит от выбранного размера штрих-кода (количества строк и столбцов). Физические размеры штрих-кода могут меняться в больших пределах: значение модуля штрих-кода может изменяться от 1 mil до 14 inch (14000 mil). Наиболее популярными применениями для Datamatrix является маркировка небольших предметов, таких как электронные элементы и печатные платы электронных приборов.
  • Штрих-код EAN-13 является непрерывным кодом фиксированной длины высокой плотности. Он используется преимущественно в торговле, для маркировки товаров, которые будут реализовываться через розничную торговлю.
  • Штрих-код EAN-8 был разработан специально для малоразмерных упаковок. Он применяется вместо штрих-кода EAN-13 в том случае, если площадь штрих-кода EAN-13 номинального размера занимает более 25% печатной поверхности упаковки.
  • Штрих-код 2of5 разработан более 40 лет назад. Это простой штрих-код переменной длины низкой плотности. Штрих-код используется преимущественно в производстве и известен как Code 25Code 25 Standard или Code 25 Industrial. Сейчас используется редко.
  • Штрих-код 2of5 Interleaved — это штрих-код переменной длины высокой плотности, разработанный на основе штрих-кода 2of5 Standard. Он используется во многих областях для кодирования цифровых данных и является международным стандартным кодом для маркирования тары и упаковки единиц поставки.
  • Штрих-код UPC является непрерывным кодом фиксированной длины высокой плотности. Он используется преимущественно в торговле, для маркировки товаров, которые будут реализовываться через розничную торговлю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Случайные статьи

  • Узкополосный приемный тракт на КФ1066ХА2

    КФ1066ХА2 (аналог К174ХА26) — в данной схеме предпочтительно использовать КФ1066ХА2 так как она более приспособлена при работе на ВЧ и потребляет значительно меньший ток и может питаться от 3 до 9 В. В данной статье рассматривается приемный тракт расчитанный на частоту 27,12МГц. Характеристики: Чувствительность при отношении сигн\шум 10дБ не хуже …Подробнее...
  • Дроссель на резисторе МЛТ

    Дроссель на резисторе МЛТ

    Самодельные дроссели основанный на резисторе МЛТ мощность от 0,125 до 2 Вт, является простым и не дорогим способом получить малогабаритный электронный компонент. Витки катушки индуктивности непосредственно наматываются на высокоомный резистор (100 кОм и более). Для расчета необходимого количества витков можно воспользоваться формулой: где: N — необходимое количество витков, L — нужная индуктивность дросселя в …Подробнее...
  • Электронный переключатель реле

    Электронный переключатель реле

    На основе D-триггера 4013 можно сделать простой электронный переключатель реле. Переключение реле происходит при помощи всего одной кнопки, при нажатии на которую включается реле, при повторном нажатии отключается. Источник — https://circuitswiring.com/electronic-toggle-switch/Подробнее...
  • Автомобильный усилитель 20 Вт (моно) на TDA7240А

    Автомобильный усилитель 20 Вт (моно) на TDA7240А

    УМЗЧ на базе TDA7240A является усилителем класса АВ предназначен для автомобильной ауди техники, микросхема имеет защиту от КЗ выходов с корпусом и шиной питания. Усилитель снабжен системой STAND-BY. Усилитель имеет следующие основные характеристики: Напряжение питания 14,4В (напряжение аккумуляторной батареи автомобиля), максимально допустимое напряжение питания до 18В Ток покоя 65мА (14,4В) …Подробнее...
  • LM3670 миниатюрный понижающий DC-DC преобразователь

    LM3670 миниатюрный понижающий DC-DC преобразователь

    LM3670 миниатюрный понижающий DC-DC преобразователь. Преобразователь обеспечивает выходной ток до 350 мА при напряжении питания от 2,5 до 5,5 В. ИМС LM3670 имеет фиксированное выходное напряжение  1.2, 1.5, 1.6, 1.8, 1.875, 2.5, 3.3 В, а так же регулируемое ADJ от 0,7 В. Частота преобразования 1 МГц. КПД 95%. Ток потребления микросхемы не …Подробнее...